lundi 25 octobre 2010

Le gâteau



Quand on a bien joué, il faut se sustenter avec, par exemple, un pain d'épices lunaire que nous appelons entre nous "le pain d'épices de tata Pascale"!

En plus, on vous donne la recette:
- Faire chauffer 10 cl de lait avec 250 grs de miel liquide
- Ajouter dans la casserole 125 grs de beurre en petits morceaux
- Dans un saladier, mélanger 200 grs de farine, 50 grs de sucre roux, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café d'anis vert en poudre
- Ajouter le mélange lait/beurre/miel
- Mélanger et ajouter 1 oeuf battu puis 60 grs d'oranges confites (ou 3 cuillères à soupe de confiture d'oranges)
- Verser dans un moule à cake
- Faire cuire 50 mns dans un four à 180°
- Quand le pain d'épices se colore, le couvrir d'un papier d'alu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire