Pas envie de se priver de glace "maison" malgré l'étroitesse d'un congélateur qui ne permet pas d'y installer la cuve d'une sorbetière, voici une seconde version vite fait bien fait de l'activité d'hier: même procédé avec des yaourts aux fruits! Les moules viennent une nouvelle fois d'une solderie et les yaourts de l'épicerie. 100ml par moule = 3 yaourts pour 4 moules.
Version avec un peu d'inspiration: on prend des yaourts natures et on mélange avec les trucs du placard (liqueur de rose, sirop d'orgeat, sucre vanillé, sirop de liège...) qui s'y prêtent.
Et quelque versions "je fais comme si j'avais une machine à glace" avec très peu de paillettes:
- Mousse au chocolat maison (+écorces d'orange c'est goûteux mais difficile à croquer)
- Glace type crème anglaise que l'on peut parfumer à souhait en faisant infuser ou en incorporant dans le lait: réglisse, fleurs de lavande, biscuits roses, matcha...
1/2 litre de lait à verser chaud sur un mélange 5 jaunes d'oeufs+60gr de sucre, et remis sur le feu en tournant jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère
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